Этот день. Обещание

Юрий Бычко
Я поцелую тебя на прощание,
Нарочно выпачкав губы помадой.
Я уходя не даю обещаний
И у тебя попрошу - не надо!

Моей холодной руки касания
Тебе покажутся тяжким бременем.
Ты навсегда запомнишь молчание
И тихий шаг, но такой уверенный...

Стеклянным воздухом мир обрушится.
Пройдёт не день и не два - всё сложится,
Но никогда этот день не забудется,
В котором так оставаться не хочется.

И в его мерзкой, продрогшей серости
Однажды буду и я оправдана,
Как только хватит и сил, и смелости
Не возвращаться сюда обратно нам.

Сейчас целую тебя на прощание,
Боясь взглянуть хоть на миг в глаза твои:
Себе давала я обещание -
Не погубить тебя в нашей любви...