Что если фаталист не прав...

Михаил Калугин
Что если фаталист не прав,
И предрешённость  посрамили…

Случаен путь у тех орав,
Что нарождались в этом мире…
Случаен я, случайна ты,
И наш союз, увы, случаен,
И хаос дёргает бразды…

Бессмыслен был бы и печален
Наш мир, лишившийся души,
Что смерть рожденьем предрешил…