Российская согражданская

Владимир Волков 13
Коварство — накорявило,
Сетей понаплело,
Такого — налукавило,
Чтоб нам — назло!
Неймётся и неможется,
Нет сил — терпеть...

Даст Боже — всё устроится -
Не в круговерть!
Даст Боже — силы праведной,
Чтоб — в тему жить!
И чтоб — не бЫло завидно,
И чтоб — любить!
Той силой наливаемся,
Чтоб — устоять!
Кому-то там не нравиться?
На то — плевать!

Когда простые истины
Для всех — одни,
Делами чистыми
Мы все — сильны!
Неймётся и неможется
Пусть силам зла!
Пусть безконечно множатся
Хорошие дела!
Пойдём за дело правое
Мы — до конца!
Пусть нам грозят оправою
Тернового венца!

Нам не в пример — уныние,
Другим — полны!
И наша жизни линия -
Не со спины!
Идём навстречу трудностям,
Чтобы — в лицо!
И — не приемлем нудности
От подлецов!
Сильны единством помыслов
И Волею одной!
Что нам до происков
От силы злой!