Долгожданный

Владимир Шихов
Всю ночь неспешный дождь
Уверенно отшлёпал,
А рассвело – ушёл,
Лишь пятна влаги создал.

Но, воздух свежий дал,
Да пыль к земле прищёлкал,
А нам он подсказал:
Жара уж – на исходе.

И скоро мы придём
В эпоху предосенья
И с Августом начнём
Сбирать плоды растений.

Ну, постоит тепло,
Порадует нас мило,
Но, уж не будет гроз,
У Лета мало силы…
29.07.2018