Дар Сатаны

Юрий Маркевич
Я в этой жизни лишь прохожий,
Что виноватый без вины.
Любить одну - подарок Божий.
Любить двоих - дар Сатаны.

Испепелён в груди пожаром
К двоим, и пью любовь до дна.
Я, обделённый райским даром,
От Ада получил сполна.

Люблю двоих, люблю до края,
До края жизненной черты.
Себя всего им отдавая
Срываю нежные цветы.

Дарю любовь, и получаю
Любовь назад уже вдвойне,
Её опять же возвращаю,
Но вновь она спешит ко мне.

Любовь взрастает снежным комом,
Грозит неведомой бедой,
Витает в облике знакомом,
Повсюду следует за мной.

Не в силах я противоречить.
Не в силах что-то изменить.
Ведь надо душу покалечить,
Чтобы одну вдруг разлюбить.

Одна - луна, вторая - солнце.
Нужнее кто? Как оценить?
И день и ночь в моё оконце
Они стараются светить.

Одна - гроза, буран, цунами.
Другая - тишь и благодать.
Есть равновесье между нами,
Хоть это сложно осознать.

Люблю двоих. И отказаться
Я не смогу ни от одной.
Хочу с обеими остаться
Согретый солнцем и луной.

Мой путь прекрасный и негожий.
Не отрицаю я вины:
Любить одну - подарок Божий,
Любить двоих - дар Сатаны.