единственный

Ксения Елькина
Я ждала его, я хотела обычной жизни.
Я хотела смеяться и плакать когда хочу,
Промокать под дождем, есть килограммы вишни -
Нам бы все нипочём, прижавшись к его плечу.
Самое важное - он должен был быть единственным,
Чтобы взгляд и чувства вмиг и на сотню лет,
Чтобы он пришёл, обнял меня крепко и искренне
И сказал, что всё будет как прежде, без всяких сонет.
Мы бы конечно решили бы все проблемы,
Потому что мы вместе способны их покорить.
С ним бы я за руку шла и не страшны перемены,
Хотела просто гулять по городу и говорить.
Я готова была побороться за наше счастье
И за то, что удалось бы нам воссоздать.
Но к горю иль к радости, жизненные напасти -
Начертано мне не любить, а лишь созерцать.

«Все хорошо!» - скажу, но сердце колется
И не по тем, кто мимо глаз в толпе прошел.
Отныне мне не надо беспокоиться
Потому что ко мне он, единственный, не пришел.