Парабола

Изосим
- Послушайте, не надо бить посуду,
То был саксонский, знаете ль, фарфор!
Я в выборе дорог свободным буду
И Вы не мой, простите, семафор.

Послушайте, ну я сходил налево…
Но, знаете ли, быт наш не Версаль
И Вы уже давно не королева,
И наш очаг, представьте, не Грааль.

- Ну значит, я тогда иду направо,
В восьмой квартире наш сосед Егор,
О нём идёт сомнительная слава
И кличка есть тюремная - Багор.

Тут вспыхнул свет, как выплеск солнца, истов
И в дверь вошла, чуть подбоченясь, Жизнь,
Я не люблю – сказала – эгоистов,
Предателей, лентяев и разинь!

Вдруг свет погас, исчезло чудо-юдо
Растаяло в загадочных кругах…
Немая сцена: он, она, посуда
И шелест настоятельный в мозгах