Странности

Сергей Кобзев Липецк
Странные вещи крадутся по земле,
Вспыхивают под моими пятками,
Не все еще изведано в тех колеях,
Где я слыл себя человеком нехватким.
Дюжие наклонности зимы
Канули в ближайшее лето.
Каноны весны погребены
Под черным лета пистолетом.
Неужели все у природы нахожено
Опытом последних трех лет.
Мое состояние под непреложным
Находится обследованием
Природы глобальных МЧС.
Проводы зимы –
Широкая масленица –
Встреча весенних неполадок.
Я складываюсь в росчерк
Испанского веера,
Когда в нем только веет
Сиротство глаз
Из-под моих опущенных век.
Не доводите женщину до обиды,
Когда день встает на дыбы,
Женщина не прибудет, -
В остатках ваших, треснувших
От ревности, глаз.
От безразличия желудка
К желудям от тех дубов,
Которые вырублены
Рядом со мной
Без всякой оглядки,
Без всякой оглядки…
Как можно вызнать караоке
Глаз невинных
И скрежет тазобедренных
Суставов,
Когда тебе недуг клеят,
Когда тебя сажают
На гинекологическую дыбу.
Из списка дворовых я выбыл
И ищу себя в этих маленьких
От здоровья вдохновениях,
Потекли во мне совсем
Другие реки,
Которым до океана
Не добежать.
Как же мне оставаться
Бодрым человеком,
Когда я упираюсь
На собственных
Духовных рубежах.