Жизнь не луг

Нина Дмитриева 3
Жизнь – не луг,
Но её – мы тоже косим.
Никто не заметит слёзы. –
Жизнь полощет ветер,
(знаем,
сами за неё в ответе).
Хоть красотой она богата,
Но, не найдёшь в ней злата.
Дни бегут обычной чередой,
И все – ведомые судьбой;
Не найдём и – про запас.

На воз –
Кладём поклажи много,
А когда привозим гордо,
Окажись, – навоз.
Черёмухи белый цвет –
Опадает быстро.
И кленовый лист – упал.
Неслышно, как катится река, –
Омывают бури искрой.
А годы, как малые дети, – летят.

Жизнь наша катится сном.
Хотелось наполнить руки друзей,
(не получится без смазки осей)
Маленьким, но настоящим теплом.

                Июль  2018