МЫ, МОРЕ, ПЛЯЖ И ДЮНЫ

Игорь Николаев 2
Ты, видел, как растут деревья на весу,
Когда над кромкою земли торчат их корни,-
Как, перевитые, стальные шкворни,-
Как змеи, свитые в косу.

На Балтике, там - на зыбучих дюнах,
От ветра где бежит песок,-
Нашёл такой  я уголок,-
Растут где сосны, точно, на пружинах.

Ствол начинается в двух пядях от земли,
Закат, Луна, гуляют тени,-
Волна от шторма бьёт о валуны,-
До верха сосен долетают капли.

Деревья гнутся, что в земле их держит?
Того гляди и свалятся в песок,-
Тот, что бежит, как ручеёк,-
Мольбу сосёнок Бог, должно быть, слышит.

Не в первый раз, вдруг, пронесёт,
А может,  шторм песок промочит,-
Их состояние упрочит,-
И ветер до утра спадёт.

Теперь стал понимать я жизнь,
Она у всех, у всех разнится,-
К ней, нужно нам, приноровиться,-
Любая хороша, куда ни глянь.

Там, где родился, там и пригодился,
Роднее нету этих мест,-
Отчизны рядышком окрест,-
Друзья, с которыми сроднился.

                29.07.18