Август...

Сильвер13
***
Шёл кудрявый парень, рыжий да весёлый,
Ветерок, чуть слышный, рядышком кружил,
Я, конечно, понял, Август к нам явился,
Сколько себя помню, столько с ним дружил!
***
Здравствуй друг сердечный, я давно заметил,
Что  июльской службе, скоро выйдет срок,
И от жёлтых листьев, что в листве  мелькают,
Август, скоро, Август слышал шепоток!
***
Ну, сейчас начнутся дыни и арбузы,
Яблок краснобоких и не сосчитать,
И в домах наступят, времена закруток,
Чтобы было в зиму, что-то открывать!
***
Ты ведь самый сладкий, вкусный и богатый,
И достойно людям каждый год служил …
Шёл кудрявый парень, рыжий да весёлый,
Ветерок, чуть слышный, рядышком кружил,
***
)) иллюстрация взята из Интернета...