Давай соврём

Вячеслав Кислицын
               

Давай соврем друг другу честно,
И ты мне скажешь: - Не скучай,
И что уже корица в тесте,
И ты зовёшь меня на чай.
Отвечу я: - Дела, работа,
Горит огнём план "ГОЭЛРО"*,
Что там за пятницей суббота-
Доставлю свет в твое село.
Чай закипит не на конфорке,
И в люстре десять тысяч свеч,
И оживёт узор на шторке,
Тут важно губы не обжечь.

*План ГОЭЛРО (государственная комиссия по электрификации России)- план электрификации РСФСР принят 21 декабря 1921 года.