Стихи на айаты Корана- 6

Тимур Зухуров
             ХРИСТИАНАМ.
Поистине Адама Бог избрал
И Нуха,Ибрахима,род Имрана,
Потомственными узами связал
И должно их почтил перед мирами.

Ведь слышащий и  знающий Аллах,
Жена Имрана так ему сказала:
«Прими ты от меня,что я в мечтах
Тебе в утробе то обетовала.»

Сложив её,продолжила она:
«О Господи,то женского есть пола.»
Мужской ведь пол не женский-суть ясна,
Аллах ведь лучше знает и без слова.

«И я её назвала- Марйам,
Тебе вот отдаю,её потомство…»
Молитву завершила,чтоб шайтан
Им мало причинял всем беспокойства.

И Бог её принял,взрастил
Хорошим ростом,дал благополучье,
Пророку Закарийа поручил.
Приёма не найдёшь,пожалуй ,лучше.

И всякий раз,как тот входил в михраб,
Питьё он находил и пропитанье.
И очень удивлялся Божий раб,
Откуда то являлось без старонья.

« От Господа всё то»,-Марйам
Пророку добродушно отвечала.
Взмолился Закарийа вскоре там,
Жена его,чтоб дитяте зачала.

И ангелы ответили ему,
Обрадовали вестью о ребёнке.
Спросил однако он:»Как, почему?
Бесплотна вот жена и лет мне столько.»


Ответил он:»Аллах так пожелал».
Сказал Закарийа:»Дай знаменье.»
И знаками с тех пор он отвечал,
.
Людей,что приводил аж в  удивленье.

И ей сказали ангелы :»Аллах
Тебя, о Марйам избрал,очистил.
Средь женщин ты избранница в мирах,
Так будь же с поклоняющими ближе.

И ниц сама пади,благоговей
Пред Господом могучим и всесильным.
О славе от Него будь веселей-
Иса,сын Марйам-его так имя.

И будет славен он и приближён,
И будет говорить из колыбели.
И лучший среди праведников он.
В словах великий,мудрый же на деле.»