Стихи на айаты Корана- 7

Тимур Зухуров
Сказала Марйам :»Не может быть-
Меня же человек ведь не касался,
А как ребёнка можно так родить?!»
«Аллах так захотел»,он объяснялся.

«Творит,что пожелает,-отвечал-
И коль решит какое-то событье.
Одно лишь только »Будь!» Аллах сказал,
И делу суждено тому свершиться.

И Он научит мудрости его,
И Торе ,и Евангелию ,Писанию.
Пошлёт к сынам Исраиля всего
Посланником, невиданного ранее.»

«С знамением от Господа пришёл,
Из глины птицу сделаю…подую,
И Бог её соделает живой,
Слепого и с проказой исцелю я.

А также оживлю я мертвецов,
Коль будет дозволение  Аллаха.
Знаменья то для вас и для отцов,
Для тех, в ком вера есть и доля страха.

А также я пришёл ,чтоб подтвердить
Всю истинность, ниспосланную в Торе,
А также часть запретов разрешить.
Знаменья Бога в радость, а не в горе.

Побойтесь же Аллаха, я –пророк,
И мне без лицемерья повинуйтесь.
Господь Аллах и мой, и ваш есть Бог.
Ему же поклоняйтесь –не забудьтесь!

И это путь счастливый и прямой».
Сказал же он ,неверия заметив:
«Аллаху кто помощники со мной?»
Апостолы сказали: Мы есть эти».

Хитрили же они, хитрил Аллах,
А Он из хитрецов, пожалуй ,лучший.
Ведь вера больше в деле, не в словах
И в сердце проникает, а не  уши.

И вот сказал Аллах: »Пророк Иса,
Тебя Я упокою через время,
А после вознесу на небеса,
От тех очищу, в ком жило безверье.

И сделаю сторонников твоих
Я выше неуверовавших ,заблудших.
Затем в день воскресения всех их
Я спор ваш разрешу, как можно лучше.

Неверующих же сильно накажу,
В обоих им мирах всем наказанье.
А тем, в Меня кто верил ,награжу
И полностью воздам за их деянья.»

Поистине, пред Господом Иса
Подобен первозданному Адаму.
Аллах ему одно лишь »Будь!» сказал,
И стал из праха тот, как то не странно.