Жить ради мелочей

Александр Вольф
Зачем живём на этом свете?
Что нам дано с тобой судьбой?
Ведь каждый за себя в ответе
Путь выбрать в жизни непростой.

Кто-то мне сказал однажды
Жить нужно ради мелочей:
Вода спасёт тебя от жажды,
А солнце от тоски дождей.

Жить для рассвета и заката,
Ради танцев под дождём,
Путешествий по белу свету,
Уюта, твой что дарит дом.

В животе ради смеха до боли,
Объятий и новых знакомств,
Не иметь от работы мозоли,
Счастья в душе вероломств.

Без повода ради наших  улыбок,
Любимых песен, хороших книг,
В жизни нашей поменьше ошибок,
Желаний исписан мой черновик.

Ради нежного первого поцелуя,
Ради подарков, блеска в глазах,
С музыкой в ушах просто танцуя,
На велосипеде с ветром в волосах.

Наша жизнь - не только мелочь,
Надо ведь пройти достойно путь,
Но ради этих мелочей хотелось
Не раз понять всей жизни суть.

31 июля 2018 года