Межстрочье

Валентина Макарова 7
Мы  в детстве все читали по слогам.
Мы сладывали смело предложенья.
По молодости верили стихам,
В любви стихами  признавались от забвенья.

Потом взрослели, в прозе утопали.
Слова произносили невпопад.
Кому то льстили, а кому с плеча рубили.
И каждый был уверен ... он прав ... не виноват.

И жизнь нас многому учила:
Кого то била, а кому лгала.
Вот жалко между строк читать не научила.
Что б видели межстрочье...не было бы зла.

Написанное между строк, конечно тайна.
И вслух не произносится она,
А тот кто видит их ... хранит молчанье...
Он дар обрел и образ мудреца.
Валентина Макарова/Пуховская, 31.07.2018.