Перелицовка

Владислав Шапошников
Забыты "комиссары в пыльных шлемах",
Лазо и Щорс, Котовский и Чапай,
и о крестьянах не напишут нам поэмы,
что с Лениным когда-то пили чай.

Зато в кино Распутин в главной роли,
о Колчаке медийный ставят фильм,
ЧК в крови - не знает сердоболья,
и пьяница-матрос насилует графинь.

У молодёжи - не кумир Корчагин,
про зверства белочехов - ни словца,
но белый Крым, геройский Врангель,
хвалы самодержавью нет конца.

С лихих событий минуло столетье -
и эта память многим дорога...
Теперь обух перешибают плетью
и красным пришивают роль врага!