Волосы тёмные. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)


*
Волосы тёмные, заплетенные.

Времени след на земле - оттиск обуви врача.
Молнии свет - быстрый цветок

долгие годы темноты,
как только дуновением гасят свечи.


*


Hiukset mustat, letitetyt.

Aika on maata naputtava l(аа)karikenka,
salamavalon nopea kukka

kun puhallan kynttil(a)t sammuksiin,
pitk(a)t pimeat vuodet.


*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.