Спишу три слова о любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Спишу три слова о любви,
Со "словаря", толковей Даля,
Такой словарь вы все знавали,
И слушали его "шаги",
А, может, даже уповали,
На бархат ласковой руки...

В нем слов довольно много точных,
Плетутся фразами они,
Когда пьянеем от любви,
Той, что свежа и непорочна,
Пусть виртуальный мир в тени,
Осядет навсегда и прочно...

Когда к сближенью сделан шаг,
Все в предвкушении клокочет,
Познать на вкус любовь захочет,
Всю откровенность и не раз,
Роняет взгляды и бормочет:
-- Хорош и профиль, и анфас...

Жизнь тот словарь -- чего скрывать,
Тире в нем, точки, многоточья,
Бегут довольные построчно,
И бередят сердца опять,
Ежесекундно важно очень,
"Словарь" любовью  наполнять...
(Ника)
Июль 2018