Поэты, помните поэтов...

Владимир Шлюзов
                Поэты, помните поэтов,
                Храните в сердце имена.
                Без вас не видеть им рассветов,
                Темна забвенья пелена.
                Пусть вашим голосом пропета,
                Их лиры звонкая струна
                Звучит свободно, без запрета
                Соединяя времена.
                Поэты, помните поэтов.

                Читайте прошлого стихи
                Без умилений и презренья.
                Мы все наследуем грехи,
                Идущие от сотворенья.
                В пыли столиц, и у сохи
                Нас настигает озаренье.
                Большой поэзии штрихи
                Рождают в  душах вдохновенье.
                Читайте прошлого стихи.

                2018г.