Трели под дудку

Геннадий Гредин
Сюжеты футбольных баталий
Закручены лихо порой,
Но нас откровенно достали
Иной, подковёрной игрой:

Слепой календарь упразднили
В угоду одной из команд,
Статей заказных изобилие,
Двойной процветает стандарт.

Мы ждем настоящей интриги,
Без фарса, обмана и склок,
Болельщика чтоб не дурили,
Любой раздражает подлог!

Когда лицедеи-арбитры,
Рабы «сценаристов извне»,
Сюжет предлагают нехитрый -
Кому-то «сидеть» на свистке!

Судейские «трели под дудку» -
Изжитый в Европе порок…
Таким «театральным продуктам»
Срок годности явно истёк!


Май 2018 года