Кот Карась

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

Рано утром кот Карась вышел на прогулку.
Тишина, покой вокруг. Идёт по переулку.
Белоснежный, хвост трубой, движется с ленцою.
Рыжий Филька под кустом крутит головою.

Пробегает мимо пёс, не взглянувши даже,
Кот не бросился бежать. Он – герой, отважен.
Две подруженьки – вороны на сосне сидели
И движенье Карася сверху углядели.

Растрезвонили о том карканьем весёлым:
Мы о друге нашем белом нынче балаболим.
Кот совершает моцион, ничто не раздражает.
Пока прохладно и свежо, он с радостью гуляет.