Услышь меня

Михайло Барановский
Я не знал, что буду
По тебе грустить
И как тень, понуро,
Целый день ходить.

О тебе лишь мысли
И тревожный страх –
Грузом всё повисло
На моих плечах.

Отзовись словечком,
Выйди ты в эфир –
Как болит сердечко,
И не мил весь мир.

Я с тобой сроднился
Духом и мечтой,
Жил и веселился –
Ты была со мной.

Что же вдруг случилось? –
Нет тебя, хоть вой!
Что-то надломилось –
Я – как не живой.

Жить хочу с надеждой,
Что ты вновь придёшь,
Спросишь тихо нежно:
- Как ты здесь живёшь?

31.07.18 г.