Вот накоплю силёнок

Татьяна Туль
Вот накоплю силёнок, и дальше пойду пешком,
спрыгнув с ума, как с непопутного мне трамвая.
На сиденье оставлю тень - пусть дружит с башкой
вместо меня, и по этой причине думает, что живая.

И наконец-то рядом будут идти настоящие -
кто не отбросил теней, а просто сносил их вдрызг,
те, кто умеет играть исключительно в ящики,
зная, что скрипка, и дружба, и жизнь - не для игры,

Что носят крылья, хоть ими крест-накрест легко связать,
словом не вяжут судьбу - свою нить ей дарят…
Небо привязано к ним, как воздушний шарик,
любящим псом заглядывает в глаза.