Свет и тени

Александр Егоров 6
           ***
Колонн  Казанского  собора,
Играет  тень.
Здесь  солнце  меж  колонн  дозором,
Приносит  день.
А  я  гляжу,  гляжу  в  просветы,
Брожу  в  свету.
Лишь  в  тень  зайду,  уйдя  со  света,
Как  «крест»  ношу.
А  «крест»  тот  мера  ожиданья,
При  свете  дня,
С  «Прекрасной  Дамою»  свиданье,
Дар  для  меня. 
А  «Невский»  вечереет  быстро,
А  пульс  стучит.
Между  колонн  брожу  без  смысла,
Душа  молчит…
Колонн  Казанского  собора,
Темнеет  сень.
А  меж  колонн  плетя  узоры,
Искрится  тень.
Ваш  «телефон»  не  отвечает,
Вечерний  свет…
Душа  молчит  и  понимает,
Без  слов  ответ…