Ещё раз о кошке... но не только

Юрий Хохолков
Я сегодня грущу, может даже и выпью немножко,
Потому, что кто знает, что ждёт нас с тобой впереди...
Потому что из жизни ушла эта старая белая кошка,
Что лежала пушистым комком у тебя на груди.
Потому что все смертны - и Боги, и люди, и звери,
Потому что у каждого путь, под названьем Судьба,
Потому что, коль спросят меня - А ты в Бога-то веришь?
Я отвечу - наверное, всё-таки, может быть, ДА!
В междометиях этих одна непростая причина,
Эту кошку мой сын мне  когда-то под курткой принёс,
Он  сейчас мог бы быть настоящим и взрослым мужчиной,
Но душа его нынче летит средь Галактик и звёзд.
И не надо смотреть на меня осуждающим взглядом,
Я на догмы церковные громко и смачно плюю...
Я её схоронил рядом с Сыном на кладбище - Рядом!

Где когда-то схоронят и горькую память мою.