Тишина

Людмила Суханова 2
Разная бывает тишина:
Радостью наполнятся минуты,
А порою - горькая она -
Груз на плечи падает, как будто.

И тревожно тикают часы.
Сутками покажутся мгновенья.
Не хочу, так, лишь-бы для красы,
Новое писать стихотворенье.

Но не длится долго тишина.
Дождь забарабанит, вдруг, по крыше.
Поезда прокатится волна -
Стук колёс всегда у нас здесь слышен.

Звук моторки мчится над Окой.
Тут и там я слышу птичье пенье.
Воцарился на душе покой,
И вернулось снова вдохновенье.
08.06.16. Л.Суханова