Домик в деревне

Тамара Музычук
   Говорят, что мечты сбываются...но если этого очень сильно хочешь.
Только нужно стремиться вперед.
   Я мечтала о домике в горах, мечта осуществилась, правда, с трудом. Но без труда… Вот и сейчас я еду в свой домик в деревне…Он беленький, высокий, с яркой черепичной крышей, я его очень люблю. Мой домик  приветливый, уютный,  и есть большой двор и сад…
   Это лето выдалось дождливым, теплым. Все вокруг прекрасно растет, особенно трава во дворе)).И село я люблю. Здесь живут трудолюбивые, приветливые люди. С утра сегодня еду в райцентр за всем необходимым для хозяйства…
   Раннее утро, первый автобус.Водитель, симпатичный мужчина   со здоровым румянцем на лице и постоянной улыбкой, он очень приветлив…
     Кто вам еще скажет с утра чтобы вы осторожно спускались по ступенькам, пожелает хорошего дня? Когда садишься в его автобус- настроение сразу прекрасное. Звучат веселые песни, всех рассадит по местам, всем улыбнется, как все же здорово, когда человек на своем месте…и все в ответ ему улыбаются, звучит веселый смех, шутки…Так начинается утро. Дорога не слишком хороша, ухабы да ямы, но все же движется автобус  достаточно быстро. По дороге с обеих сторон  невысокие горы,  покрытые лесом.Высокое небо с просыпающимися, весело плывущими облаками...
            А вот за поворотом , на небольшой полянке, показались две небольшие горные козочки, кирпичного  цвета, и снова быстро скрылись.Говорят, что в лесу есть и зайцы, и кабаны. То солнце, то тучки, и вдруг на небе яркая, огромная, во все небо радуга!
     Мы  подъезжаем к райцентру, выходим из автобуса и устремляемся по своим делам, в основном на базар. Село хоть и выращивает все, но базар просто необходим. Я улыбаюсь, чувствуя  гармонию с сегодняшним днем, окружающей природой и людьми…Эх, все же жизнь хороша! Наверное, я живу сейчас  в раю и потому  радуюсь каждому дню.