Хагакурэ

Дмитрий Верховский
В листве сокрытая листва,
Воспринимаемая в целом,
Моноколорность естества,
Что пышной массой зеленела,

Как символ одноцветных дней,
В отдельности неповторимых,
Но малопамятных частей,
Для памяти и неделимых.

Под шелестящею листвой
Подвижно-жёсткая структура.
Тот остов есть каркас живой.
Важна лишь суть, а не фактура.

По сути, важен только ты,
А дни иссякнут листопадом
И ветви станут все пусты
Для обновления. Так надо.

Осенний сон. Нас как бы нет.
Расстанемся с листвой спокойно.
Мы в жизни ветви, мы скелет.
Так будем сильны, дней достойны.