Про лесную мяту, украденные звёзды и мечтателей

Кит Не Спит
В этом городе N за последним лучом заката
Вьётся атласной лентой сахарно-млечный путь.
Ты смеёшься, в твоих карманах - лесная мята
И уверенность в том что скоро, когда-нибудь,

Ты уйдёшь с рюкзаком наутро, не очень поздно,
Ты возьмёшь с собой старый компас и серый плед.
А вернувшись подаришь миру ночные звёзды,
Принесёшь под плащом осколки чужих планет.
Ты согласен с провалом, всё же, готов пытаться,
И на крыше стоять, и руки тянуть наверх.
Ты такой же как все, обычный, на вид лет двадцать,
Но тебя отличает твой васильковый смех

И тебя отличает то, как мерцает небо
В ореоле чугунной стали твоих ресниц. И я верю в одно: что где бы сейчас ты не был,
Ты несёшь Андромеду в родинках у ключиц,

Орион на спине, а звёзды Кассиопеи
На лопатках горят, на шее застыл Персей.
Целый космос-в тебе, и я иногда жалею,
Что не вижу в других таких же простых вещей

Как не вижу прожжённых дыр на твоей рубашке,
Это плата за звёздный путь на твоих плечах.
Поутру в январе уходишь искать ромашки,
Возвращаясь и что-то пряча в полах плаща:

Ты приходишь под ночь, в ожогах твои запястья,
И улыбка твоя по-детски совсем проста.

Ты несёшь мне лесную мяту,
Ромашки,
Счастье.

Ты смеёшься.

В твоём кармане лежит звезда.