Тарелки

Дмитрий Тверичанин
Я
разлит не в свою тарелку,
почему-то разлит
в твою.
Мне бы лучше в посуде мелкой,
меньше порция –
меньше жрут.
Ковыряться не будут,
может.
Да и в общем-то…
И вообще…
Сразу слопают:
кости,
кожу
и
нехитрости овощей.
Им до фени, поверь, искусство.
Да и где его было б взять?
Что главнее?
Чтоб:
много,
вкусно.
и
добавка чтобы была.
Чтобы кто-то –
сервизы вымыл
и скакала с подковой вошь.
Ты –
приборы кладёшь меж ними,
и меня по тарелкам льёшь.