Ностальгия

Иван Крайности
"Ностальгия"
Иван Крайности

Я любил Советский Союз!
Россию люблю и Молдову!
Село, где родился и вырос на "юз"*
Любил и люблю - как основу.

Но время идёт. И кружится в вальс,
Весь мир ! А с ним и я, как убогий...
И в душе подкралась незнакомая фальш,
Закрепилась как стелька в пологий.

И, пытаясь понять, что творят на земле
Те, кто должен украсить, беречь...
Понимаю, что я пылинка во мгле,
Пытаясь цепляться, стою чтоб не лечь.

Я любил и люблю! И любя я живу!
И таких во дворе миллионы...
Я стараюсь понять, но никак не могу:
Почему тогда появились талоны?

Почему прошло молчаливо и гладко?
Коммунистам раздали билеты...
Получилось, для многих и жутко и гадко,
Для других - в шоколаде конфеты...

Всё страдания людей, что любили Союз,
Простирают лишь годы. В них время.
Сгнил давно скороспелый наш, сладкий арбуз...
И растёт на земле - всесвободное племя.

На юз* - имею в виду для того, чтобы потом оттуда выехать навсегда.