Пятница...

Игорь Писареков
Она теперь приходит вдруг,
сухая, да раскосая,
невинная, да босая,
рукой играя с косами.
В себе она таит испуг –
насколько истинно вокруг,
и ждать ли нам курносую?
Она привыкла гнать взашей
унылой ночи малышей.
Её вода была крепка,
как палец вольного стрелка.
А тут непуганых мышей…,
и строгость сохнет как кощей,
и трезвость вьётся у виска
не по размеру велика.
Она теперь как поводырь
ведёт сухими тропами,
таит плашмя окопами,
глядит под мелкоскопами
в стеколке монастырь,
а тишина поёт псалтырь,
где бледный житель как упырь…

31 июля 2018 год