Татьяне на юбилей

Иван Крайности
Иван Крайности

Татьяны - Пушкин Вас прославил на века.
И честно говоря, душа моя трепещет.
Я многих встретил из Татьян, о них идёт молва,
Что красотой своей - особо блещут.

Но среди многих встретил я одну,
К закате жизни, очень уж святую.
Она подруга той, что я люблю,
И принимаю только, как родную.

Вернуть бы время хоть немного вспять,
Чтобы было лет,  чуть больше двадцати,
И встреть ту, что ныне в шестьдесят,
Мужчины признаются ей в любви.

И пишут, зная в ней душевный нрав.
И пишут, понимая, что она безгрешна.
О боже, как же был всегда ты прав,
Такое чудо сотвори. Она прелестна.

И знаю, мужу с нею повезло,
И дочерям, достигнув ей успеха.
Не подвели. Стремились не на зло,
А в строгости найдя себе утеха.

Татьяна. Вы умом вся хороша.
Идут к вам люди, попросить совета.
И уважают все в КГиК.
Работайте безустали с рассвета!

Заведуете лучшим отделением
Работу знайте и за все в ответе.
А в строгости - бывает в умиление.
И к вам идут открыто, робко - дети.

И ум и совесть, красоту и честь.
В одном лице собрала в сочетание .
Татьяна, я не буду в душу лесть,
Но полюбуюсь Вашим очертанием.