Счастливый..

Дорошенко За
Солнце  медленно  садилось.  Веер  ярких  лучей  пронзил  толщу  серо-  белых  облаков. Западный  склон  неба  был  алым.  Яркое,  как шар, светило опускалось  к горизонту.   Ярко-алая полоска неба притягивала  взор.  Вечерняя  прохлада  струилась легким ветерком,  который  ерошил  кроны  чинар,  дубов,  платанов.  Гибкие  ветви яблонь  и  айвы   были усыпаны завязавшимися плодами.. Сумрак  накрывал землю плотной  синевой  . Птицы   улетели   в   гнезда.  Худой  бродячий  пес  на  мусорке  искал себе  пищу  .Кошки  в  страхе разбежались по подвалам и огородам.  Щупленькая старушка в миске принесла бездомному  псу  еду. Он  отошел в сторонку  и ждал,  когда она уйдет, затем с жадностью  набросился , и  ел  быстро ,  как бы боялся, что отберут.  НА  его теле было много зарубцевавшихся  ран  от побоев  и   сквозь кожу  просвечивали ребра.
-  Что за  изверг  издевался над  тобой- горестно  причитала старушка.
-Ешь, горе луковое,  не бойся,  я  тебя  не обижу-    и  слезы  её
набежали на глаза  от жалости, и сострадания к беззащитному  горемыке.
Он доел  суп  и  тщательно вылезал  тарелку. Благодатное тепло  пошло по  его истощенному  телу,  он благодарными, слезящимися глазами смотрел  на старушку, но подойти к ней  боялся  .И так  было изо дня в день..Через  месяц  он  выглядел  лучше,  не просвечивали ребра,  шерсть  закрывала шрамы,  уже безбоязненно  подходил  к  своей  кормилице,  вилял хвостом и пытался даже лизнуть её    руку, в знак благодарности.
-Меня зовут Агния,  а  тебя будут звать- "Счастливым"-  старушка улыбнулась  и погладила  пса по  спине.  Он  от радости завилял  хвостом.

продолжение следует..

03.06.2018(Д-Л)Я.З.А.