Печаль- урок

Татьяна Папантонио
    "Радости забываются,а печали никогда"
       /М.Ю.Лермонтов/

    " Найди слова для своей печали, и ты
      полюбишь её"
       /Оскар Уайльд/


Время грустное, не скрою,
ждёшь от жизни негатив,
и тогда ночной порою
сон тревожен и пуглив.
А когда прогонишь мысли,
взглянешь утром на восток,
спросишь, кто же всё замыслил,
преподав печаль - урок?
Чтобы стать прочнее стали,
и выносливей в тоску,
а когда она достанет,
радость в сердце сберегу.
Солнце, проскользнув сквозь тучу,
окружило теплотой,-
не затем живём, чтоб мучать
душу будущей бедой!