31 июля. Стихи любимой Жене

Владимир Колмаков
В конце времён ты родилась,
Чреватых полным угасаньем.
С Земли сходила Божья власть
Под голубыми небесами.
Его высокое Тепло
Ещё питало душу раем,
Цветами вышними цвело
За храмом белым и сараем…
Но стылость в тёмных ворожбах
Уже везде пускала корни,
И пробегала дрожь в дубах
От грома где-то в крае горнем,
От молний резких вперехлёст,
От вскрика дремлющей малышки,
Когда вставал во весь свой рост
Над колыбелькою Всевышний.
Тебя Он грозно целовал,
Себя вдыхая сквозь макушку,
Он всё про холод вечный знал,
Как знают люди друг про дружку…
Он лёд страданий предрекал,
Когда душа взыскует ласку,
По венам Нежностью стекал,
Той вербной жалостью на Пасху…
Тебе ведь жить в конце времён,
Перебороть тоски смятенье
И помнить Радость, Кем сквозь сон
Ты – поцелованная в темя…
Ты Славу Божью воспоёшь,
Сердца людские заполняя
Сквозь вены их и дубов дрожь
Его Любовью… я-то знаю…
На все твой голос времена,
Сдвигая их концы и наши,
Он говорил там так, жена,
Сам,  смертью смерть поправший…