Засидеться ночью на балконе

Света Смолина
Засидеться ночью на балконе,
Расписав чернилами блокнот.
Я себя сегодня стОю,
Наконец-то появился плот,
На котором поплыву, дорог не зная,
И не потону, когда пойдут дожди,
Потому что в сердце зазвучали
Все мелодии моей души.

Оказалось, я себя еще не знаю
И возможности свои губила вмиг.
А сейчас так быстро расцветаю
Оттого, что время появилось для мечты.
И могу излить всё на бумагу,
Расквитаться за себя и время то,
Когда было ничего не надо,
Когда было мне так долго всё равно.

Поняла, что я люблю пионы
Больше роз, акаций, орхидей.
Я в стихах себя услышала, узнала
И теперь благословляю этот день.
День решений, бодрости, свершений...
Нет, не день. Уже, конечно, ночь.
Только ночь не сладких сновидений,
А того, что мне смогло помочь.