Мир - сцена, жизнь - на ней спектакль,

Вера Безымянная
Мир - сцена,
жизнь - на ней спектакль,
Мы в нём артистов временнО'й состав.
По актам декораций смена -
и с мест уходит,
кто устал.

Причём тут сказка
или чудеса,
когда не я,
а кто-то у весла
приходит и уходит
то, как свет,
а то, как Тварь
крылатая во тьме.

Да, дети - это результат
любви или желаний плоти,
но уповать на них
и ими жить нельзя:
их жизнь - не наша или всё испортим...

Отсчёт обратный -
средство для машин.
А наша жизнь всего лишь старт
с рождения до тризны.
И ноги не сменить никак
на шины:
оставим нас продолжить
дочери иль сыну...
31,07.2018.