Люблю рассвет, он мне ласкает душу

Ежов Владимир
Люблю рассвет, он мне ласкает душу,
Прохладой, исцеляя мою хворь.
И сердце бьётся, просится наружу,
Оно забыло, что такое боль.

Рассвет с улыбкою меня встречает,
И говорит, что всё перевернёт.
И новою надеждой окрыляет,
И шёпотом взволнованным зовёт.

И я стою, как - будто на пороге,
Ещё полшага и с ним уже сольюсь.
Но я в сомненьях, в мучительной тревоге,
И чувствую, что просто разорвусь.

Хоть неизвестное, так сладко манит,
Но боль забытая, мне подаёт сигнал
И недовольная на ухо мне горланит:
- Ты что, дружок, забыл, как умирал?

Раз сто, наверно, умирал и падал,
О стенку бился глупой головой.
Но слёз и боли никогда не прятал.
И как ни странно, всё ещё живой…

И сердце всё же вырвалось наружу,
И боли я сказал: «Давай, уймись!»
Люблю рассвет, он мне ласкает душу,
С рассвета начинается вся Жизнь.