Я вымолю у Бога новый день...

Веретенников Сергей
Я вымолю у Бога новый день,
И пусть никто об этом не узнает.
Пусть свет зари торжественно шагает
По крышам городов и деревень.

И пусть пол мира думает, что вдруг
День сам собою утром появился,
И что никто об этом не молился,
Что всё само собой случается вокруг.

Пусть думают, что день приходит сам.
Ведь всё в конце концов само приходит.
И всё само собою как-то происходит...
Зачем об этом думать нам?

Кому-то тяжело, внутри лишь темнота.
И нету времени, чтобы в себе копаться.
И нету сил, чтобы подняться...
И некому помочь - вокруг лишь пустота.

Кому-то больно, грустно, лень.
И крутят жизнь, как старую шарманку...
Но встану я сегодня спозаранку,
И вымолю у Бога новый день.