Вы продайте и нас с Землёю

Йура Боглюбвен
Вы решили продать родную,
Что вскормила и нас и вас:
Нашу кроткую мать такую,
Что вас любит ещё сейчас.

Вы забыли в палатах думских
Всё раздолье Руси полей,
В ваших маленьких жилах узких
Гул стяжания чужих идей:

Вы живёте на пляжах «Мальты»,
Ваши внуки не знают Речь,
Заложили вы все штандарты -
Что клялись до конца беречь

Мы не судьи вам, не дай Боже!
Судьи тоже продали честь,
Мы вас просим: продай нас тоже!
Чтобы вместе с Землёю лечь.

Вы продайте меня с дорогой
Где взбиваю я с детства прах,
Чтобы прах мой в конце смешался
С прахом предков в грядых веках;

Вы продайте и нас с рекою
Где все соки прошедших эр,
Пядь за пядью добытых кровью -
Вы нас с этим продайте сэр.

Вы продайте нас людоедам
Этих страшных «последних дней»,
Но хотим мы прилечь навечно
Между милых душе костей.

Кто нас купит с землёй не важно:
На Руси нет своих царей,
Но продайте как лот фуражный
С «Мамой» и крепостных «детей».

Мы не сетуем, не гневитесь
Мы же сами родили вас…
Только просим не убивайте
Пусть другие погубят нас.