Безопасность для птенцов

Ольга Иркегулова
Погляди, на этом месте
Собрались все птички вместе:
Вот детишки-воробьишки
Клювами листают книжки.

Рядом весело болтают
Два волнистых попугая,
И горланят три сороки,
Будто тут им караоке!

А малышка - дочь вороны
Ест украдкой макароны.
Вот ещё синичка с галкой
Дружно скачут со скакалкой,

А какие-то пичужки
Подрались из-за игрушки...
Все чирикают, щебечут,
Все по-птичьему лепечут.

Шум стоит неимоверный
Децибел пятьсот, наверно!
Потому, что тут, ребята,
Детский сад для всех пернатых.

Для птенцов его открыли
Под присмотром чтобы были.
Мамы часто улетают,
Деток в гнёздах оставляют,

А ведь это так опасно!
Сколько птенчиков несчастных,
Что ещё не оперились -
Выпали из гнёзд - разбились...

Пусть, пока не оперятся
Будут здесь и содержаться.
Под присмотром строгой цапли.
Не опасно тут, ни капли !