Не суди меня, подруга... экспромт

Лидия Вовк
Не суди меня, подруга –
Ночка, ноченька моя,
Дай мне средство от недуга,
Чтоб сошла вся чешуя

Сна престранного сегодня…
Что-то грусть мне не унять,
Слушай, ночь, ну ты и сводня,
Ставишь мне свою печать

Грустных мыслей всё о прошлом,
Не хочу копаться в нём,
От него бывает тошно,
Мне бы выжечь всё огнём.

Ну а ночка мне вдруг шепчет:
- «Я тебя ведь не сужу,
Ты подумай да покрепче –
Это ж я тебя бужу,

Коль тебе твой сон невнятен,
Коль волненье горячит…
И сегодня тоже, кстати,
Гром опять урчит, урчит.

Он со мной сегодня вместе
Всё будил тебя – вставай,
Он – «жених, а я – «невеста»,
Ты про то строку слагай.

Мы играли с ним да в прятки,
А то пели, как дуэт,
Он дарил свои загадки,
То был пылкий, как поэт!..

Ветер спал, так тихо-тихо…
Только дождик стук да стук…
Пахла нежно облепиха,
Да  звучал в Душе дудук.

Ты во сне почём грустила?..
Был о чём же шёпот твой?..
Где-то «тренькнула»  «мобила»,
Звук проснулся городской.

Вон такси уже промчалось,
Свет скользнул от ярких фар,
И калина улыбалась
В свете том… И лёгкий пар

Над асфальтом кружит, кружит,
Парит снова, будет дождь…
Грусть свою ты, Лида, сдюжишь,
Вынь же грусти ржавый гвоздь…».

Это Ты, Отец, иль ночка
Здесь со мною речь ведёт?..
Мысли сели в уголочке,
Строки просятся в полёт.

- «Разве ты про то не знаешь –
Всё Пространство ведь в тебе,
А ты в Нём свой Путь верстаешь,
Что ж твой взгляд-то оробел?..

Совершенству нет предела,
Путь нелёгок – знаю Я,
То, что мыслишь, то и делай,
Жизнь изменится твоя.

Словом делу не поможешь,
Мысль и дело – тандем вот,
Ты задумалась, похоже,
День стоит уж у ворот.

Мысли все лови на старте,
Коль взлетела – не вернуть,
Все Сородичи с Агарты
В помощь Силу Рода шлют!..

Все Небесные Светила
«Строят» в Небо «Коридор»,
Всё же, ты б себя простила,
Ну зачем о прошлом спор?..

Ты звала сегодня ночью,
Я ведь слышал Сердца стон,
Всё Я знаю, между прочим,
В чём пробел твой, в чём урон.

Мир дуальный тем и сложен,
В нём страстей огромный шквал,
Лишь Любовь тебе поможет
Удержать судьбы штурвал.

Игры кончены Земные,
Ждёт вас Новый Горизонт,
Там вибрации иные,
Там Небесный Звёздный «Зонт»!..

Нет причины сомневаться,
Цепь событий ждёт вас всех,
С прошлым нужно вам расстаться,
Ждёт Любовь вас и Успех!..»

Лидия Вовк
31.07. 2018,  7-42

Примечание: Агарти или Агартха или Агарта (Agarty, Agartha) — легендарная подземная страна, в другой формулировке — «мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке». Дословный перевод с санскрита — «неуязвимый», «недоступный». Википедия.