Злое. 2

Сергей Астахав
Меня рвет горечью.Мне больно!
Когда иду в метро по переходу
В нутро скребется слезно
Протянутый стаканчик к народу.
Сидит с иконкой,на коленках
Седая бабушка в сторонке,
А ей улыбаются на стенках
Депутаты с червоточиной в душонке.
Пьют,пируют и воруют,а потом галдят-
Что в стране у нас все хорошо.
Так почему же, наши бабушки сидят,
Со стаканчиком в переходах метро?