Просто человек счастливый счастье дарит людям

Алиса Филиппенко
                Эпохи пролетали, и года...
                швея, священник, булочница, шут
                искать вдруг начинали города,
                в которых, однозначно, очень ждут!
                Анна Швецова-Рыжикова

...
Где-то с южных к нам сторон
жил веселый почтальон.
Дел имел он выше крыши,
а точнее – миллион.

Целый день – круговорот.
Тут и там все кто-то ждет,
выбегает, чтоб услышать,
как он с весточкой идет.
                ***
Большой сумкой перегружен,
почтальон спешит, простужен.
Непогода – не причина…
- Не пойти? Но я же нужен!

Вот девчонка ждет солдата.
Он вестей ждет от комбата.
Мама молится за сына.
Извелась сестра за брата.

Вот посылку шлет бабуля.
Телеграмма мчит как пуля.
Архитектор шлет проекты –
срок объекта до июля.

Вот мальчишка другу Мише
сочиняет текст на крыше.
И невеста сантименты
крайне важные опишет.

День рожденья, день приезда,
день общественников Съезда,
и, конечно, все посланья
в дни свиданий у подъезда.

Извещения, депеши,
бизнес-план (вполне успешен) –
исполняет все желанья,
всех порадовав, утешив.
                ***
А однажды (вот нахал!)
взял Амур и захворал.
- Помоги-ка мне, дружочек, -
почтальона он призвал.

Всем влюбленным всех эпох
разнести он письма смог,
все намеки между строчек.
- Молодец! Совсем неплох.

Так и жил он день за днем.
Дома не застать с огнем.
Встретил Милу, стал ей милым,
и они теперь вдвоем.

Носят почту точно в срок,
помогает им сынок.
Просто человек счастливый
счастье дарит людям впрок!