Под шумок Чемпионата

Константин Совок
Под шумок Чемпионата*
НДС подняли быстро,
Не забыли про зарплату
Не у нас – а у министров.

Цены разом подскочили -
Мы сидим, как те приматы,
Голым задом на точиле
Том, что крутят депутаты.

ЖКХ нас ставит "В позу",
Чтоб тарифы нас имели,
Скоро - и за свежий воздух,
И осадки - в самом деле!

Ко всему - народа возглас
Вызван новою отрадой -
Пенсионный его возраст
Стал посмертною наградой.

Что же ждать от этой власти -
Лишь про кризис бормотанье?
Нет, народу - лишь напастей,
Олигархам - процветанья!


*мира по футболу 2018г.