Дрожащий зайчик в сумрачном лесу

Неведома Зверушка
Дрожащий зайчик в сумрачном лесу,
Зачем ты звал голодную лису?
Твой частый пульс звучит в ее ушах.
Она идет! - склоняется, шурша,
К нему трава,  - Лишь выпрямлюсь - беги!
Ночного леса темный лабиринт
Пылающим хвостом сожжет лиса.
Всех не спасти, малыш, спасайся сам!
Лиса не зла, но лисьи зубы - зло,
Беги от них,  пока не расцвело
Багряное на шерсти как цветок...
Петляй следы,  проскальзывай в виток.
Лиса хитра,  а ты для смерти юн.
До вечности совсем не много лун,
Ты должен пережить их серебро.
И этот бег.
И лисий рагнарок.
Сберечь живинку, крошку, позывной,
Что говорит с тобою и со мной,
Что нас роднит во внутренних лесах,
Где я - трава, и зайчик, и лиса.