Холод такой, что перо не пишет

Владимир Мусатов 4
Холод такой, что перо не пишет
В замерзшей руке зажатое.
Взгляд отчужденно чего-то ищет.
И грязным ругаюсь матом я.

Вдох, покрывается льдом трахея.
Выдох, пара пол-куба.
Что удивительно я не болею
И не даю я дуба.

Забайкалье...