Выбор

Лидия Карасева
Жизнь никого нигде не ждет,
А движется вперед неутомимо.
С собою все, что ей необходимо,
В летящее «сейчас» берет.
Как поезд, движется вперед.
Не слушает советы не согласных,
Не ждет замешкавшихся, опоздавших,
Верша событий мерный ход.
И нет людей своих, чужих.
Все жизни связаны и в каждой встрече ты
Играешь крохотную роль в отрезке Вечности.
И выбор твой: согреть иль растоптать,
Унизить или возвеличить,
Все мнения чужие отрицать
Иль утверждением возвысить.
Летит наш поезд под названьем «Жизнь».
Летит на всех парах, не замедляясь,
И в наших силах тлеть или гореть,
Светить иль гаснуть, Вечности пугаясь…